750 grammes
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La bonne cuisine maison
5 janvier 2014

Galette de Pérouges ou tarte au sucre

 

 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 cube de levure de boulanger
- 7 cl d'eau
- 150 g de beurre
- 1 œuf
- 1 citron
- 1 pincée de sel
- 130 g de sucre
- 200 g de farine
- crème fraîche

Préparation de la recette :


Faire dissoudre une noix de levure de boulanger dans un demi-verre d'eau tiède.

Malaxer 150 g de beurre ramolli avec un œuf entier, le zeste râpé d'un citron, une pincée de sel, 30 g de sucre et la levure.

Incorporer peu à peu 200 g de farine et pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des doigts.

Mettre cette pâte en boule et la laisser lever une heure et demie à température ambiante.

L'étendre alors en cercle aussi finement que possible.

Former un bourrelet sur les bords, saupoudrer tout le creux de 100 g de sucre semoule et mettre sur une plaque beurrée à four très chaud pendant 5 à 6 mn.

Bonne dégustation

Quand elle est encore bien tiède, napper d'un peu de crème fraîche et servir aussitôt.

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